Top départ pour le potager d’été !

L’arrivée prochaine du printemps a mis nos élèves de collège en alerte dans le cadre de leur “EPI végétal”. Le moment était donc venu de mettre en route la prochaine récolte, ils se sont attelés à réaliser des semis de plants de légumes bio : tomates courgettes, melons, pastèques, piments, poivrons… un travail minutieux réalisé avec soin par les élèves.  Ces légumes seront bien évidemment accompagnés de semis d’échalotes et d’oignons. Enfin, dans des sacs de cultures hors sol ce sont des semis de différentes variétés de carottes, radis et laitues qui dorénavant prennent place .

En parallèle, nos petits jardiniers ce sont lancés dans la préparation du sol qui accueillera les plants de légumes. Ils seront nourri naturellement (sans pesticides) grâce à un apport de paille et de fumier. Quand les semis auront germés ils seront ensuite rempotés dans des godets pour être finalement plantés dans le potager. La récolte à venir sera bien entendu, à l’honneur lors des journées portes ouvertes du 30 avril !

mis à jour il y à 3 mois